Археологи обнаружили церковную табличку 1889 года с памятной гравировкой на пересечении Нового Арбата и Поварской улицы.
На артефакте из латуни выгравирована история появления ограды старинной церкви Симеона Столпника на Поварской, возведенной еще в XVII столетии. Табличка будет детально изучена археологами и лишь затем поступит в экспозицию Музея Москвы, где до середины сентября работает выставка исторических предметов, открытых при ремонте городских коммуникаций.
Семистрочный текст гравировки старинной таблички содержит не только дату строительства ограды, но и имя благотворителя, на средства которого ее возвели, а также имя священника, который был настоятелем церкви. «1889 год. 30 июля. Воскресенье. Сия ограда вновь устроена на средства жертвователя, прихожанина, дворянина, отставного капитана Степана Андреевича Чихачева при настоятеле церкви Св. Симеона Столпника на Поварской, священнике Михаиле Дмитриевиче Успенском и церковном старосте, дворянине, надворном советнике Николае Николаевиче Галузине» — гласит гравировка.
Сама ограда церкви не сохранилась, ее разобрали в 60-е годы XX века.
Имя священника Михаила Дмитриевича Успенского, выгравированное на табличке, встречается в церковных документах за 1885−1916 годы. В годы Первой мировой войны Успенский принимал самое активное участие в сборе средств для армии. Под его руководством был организован лазарет на 20 коек на Спасопесковской площади.

За два года работ по программе «Моя улица» столичные археологи обнаружили свыше тысячи предметов быта древних москвичей.
Среди экспонатов — клад из 91 медной монеты XVIII века, обнаруженный в Вознесенском переулке, фрагмент белокаменной арки и часть ограды Страстного монастыря, фрагменты деревянной мостовой